目前日期文章:200603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



本日值週花:康乃馨     NT50


roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天看的一本書,晨間日記的奇蹟,作者是個日本人,日本很愛發展有關成功學的各種方法,所以相關的書籍很多,而台灣也翻譯許多這類的書...... 
根據作者的做法,是將一般人寫日記的時間由晚上移到早上,作者認為夜間寫的日記,容易充斥一些反省及抱怨的內容,缺少積極性及未來性。這時想到我的blog所寫的日誌,也是大抵上充滿比較灰色的語調,因為都是利用晚上所寫的,其實大部份工作時都是挺愉快的,但反映在blog上卻不是這麼回事。
同時作者建議日記的格式是採連用日記的方法,也就每一年的某日的日記是併排在一起,寫時就可知道去年或多年前的今日發生了什麼事。同時要真實面對自己的內心,日記要描述事情及個人情緒,讓自己真實地面對自已,和自己溝通的真心話日記。


roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()