目前日期文章:200606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

『考試,就是和出題者對話啊』!

這是剛看完的一套漫畫,「東大特訓班」中的一段話,也正是簡單、清楚的說明答題時該如何下筆。在台灣每個人從小考到大,但認真思考或歸納如何考試的方法,大概很少考生或家長想過,因為我們總以為只要努力唸書自然考試成績就會好,考不好是因為不夠努力或不夠聰明所致。

其實若是找對學習方法或準備的策略及步驟,考試這件事會事半功倍,不論是升學考、檢定考、證照考都是如此。這套漫畫中講述很多有關學習技巧、思考方式及考試技巧,非常適合高中生、考生的家長甚至是社會人士閱讀,在學習過程中很少有學校或老師會教導這些方法,或許連老師都不知道。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

翻看上回寫blog時,也已近三個月之前的事, 這些日子大部份如同以往, 有些許的不同是,我在四月中旬參加碩士在職班的考試, 也已在五月中旬放榜, 即將報到入學了.
畢業十五年後的今天會再次當個學生, 應該是環境使然的吧!

之前對專業或者工作上的需求不是那麼強烈, 甚至對升遷或成功也非常看淡或忽視之, 缺乏熱情與想望, 但年紀越大是否代表越現實, 開始計算他人與自己, 身位與地位或者金錢的價值.

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()