目前日期文章:200701 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1月24日晚上10:30終於寫完第2份期末報告了,YA!這份作業比較好寫,花了約1星期左右搞定,寫到後來我感覺再review一遍就要吐了的程度,所以就給它終結不再修改。

明天到月底還要一份更頭痛的報告要交,這二星期來寫到1/3左右就難產中,擠不出點東西,才中途放棄先寫上份作業,看來最難的是這個,上星期曾經有一天寫不到一頁字的經驗,大概是這主題,國內的相關文獻很少所致。

寒假算算放了2個月,原本打算利用這段時間加強英文能力,唸研究所呢,英文不好人生是黑白的,但趕期末報告就花了約1個月,這時間過的真快。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天又發生一件更離譜的事,不禁想到搞不好是老天在開玩笑,覺得我日子過的太無聊吧!明明是委託同事幫忙賣一張寄放很多年一直沒賺錢的股票,怎麼變成她媽媽問我有無意願認識別人,要幫我介紹對象。

年紀比我大個十歲,小孩都上大學的人,哦!my god!第一時間聽到歲數時不知怎麼的想到我爸爸,哈..其實倆人的年紀也沒相差多少,只不過是本人全然沒有認知到,心裡還停留在年青時代不願正視已邁入中年的事實。歲數是還好,但有唸大學的小孩倒是讓我無法想像未來,懶人一個,實在是太複雜的環境,沒法再前進了。

後來又想想,好像從03年的春天開始,就再也沒人提介紹朋友這件事,怎麼空白近四年,在07年開春就雙連炮的響,真是奇奇奇啊!歸納起來有2個可能,第1嗯maybe姻緣到了(據我老媽的算命說法,20來歲時沒結婚的話就會很晚婚,不過我媽是多年前說的,而且那時她還嫌已經粉晚了怎麼還沒消息),第2嗯就是個玩笑,來亂的(最有可能)。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天同事甲提到多年前曾經幫忙牽線介紹的朋友乙,好久的事想不太起來到底是那年認識的。少說應該有4-5年了吧!看來朋友乙還是孤家寡人一個,這個歲數外加不夠積極個性的男人,要找到另一伴真是有點難,想結婚又怕受傷害的要交往不交往的,碰上我們這種年紀未婚及對婚姻這件事是有或無皆不勉強的女人,要結正果很難。

雖然沒刻意選擇不婚,但也沒積極尋找對象,就非常容易自然未婚,我就是活生生的例子,老實說結婚這件事己經很久沒在腦海出現,當然很多年沒人介紹也是原因。相親這件事對女人而言賞味期很短,35歲是個關卡,之後極速走下坡更別提40歲了,連周圍的親友都放棄對你碎碎唸唸結婚這事。

同事甲提到朋友乙想重新和我再連絡,哈.哈.這種過幾年重新嘗試交朋友的男人之前就碰過二次,當然都很快的再次又say bye bye,探究原因可能倆人都有問題,一個被動到不行(他們),一個又猶豫不決想太多(我)。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然2007年一開始有不太好的事情發生,但只不過吐吐怨言就風過雲清,原本就不期待某人某事,所以也沒有殘留太多負面感覺,有個唸書的目標還真在此時發揮它的功用。

以前有同事也是鼓吹他人去唸研究所,說實在話那時覺得煩,幹麼一直叫別人再進修呢?不過,現在我也做相同的事,看到年輕的同事,也鼓吹他去唸書,哈..哈...這時能體會當時同事的心情,有種不趁現在實在浪費時光啊!

上個月買了一輛腳踏車代步,從公館捷運站穿過台大校園,過一會兒就到辦公室了,說來也要花個15分鐘左右,來台北後這二十幾年也曾經買過3.4次腳踏車。台北能自在騎自行車的地方不多,馬路過於擁擠且必須隨時注意週遭環境,真是不夠暇意,還好台大校園夠大,感覺好像還是個學生。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007年的第1篇blog,想到的就是工作上的無力感,深深的無力感而且是在事情發生的4天後,因為這些天在為期末報告奮戰中,無法分心去思考和放任自己沈溺其中(唸書在這時發揮它的轉移功用)

有些不好的感受和負面情緒還是必須說出來,讓它找到出口,一切才能結束和重新出發.當然事情就這當下而言或許很大,但和其他事相比就顯得緲小,不過此時還是要忠實面對自己現在的感覺

前幾天參加年終考核會議,是用看似公平但卻是最不公平的投票方式來決定半數人的考核,這時各單位主管的力量、單位間人際關係、個別成員的知名度就決定它的生死,結果就是有些單位高達40%而有些單位只有十幾%的不平等比重

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()