目前日期文章:200705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



上星期四中午回宜蘭吃喜酒,2點半左右從辦公室出發,不到3點半時就坐在老家的客廳看電視,雪隧通車後,當天來回宜蘭變得方便及可得。
老家前種的花,老媽種了一些各樣的花和樹,也不知打那兒來的,鄉下土壤肥沃隨便種種不用照顧就長得挺好的。

 

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 23 Wed 2007 22:48
  • 抱怨

工作的地方,在近二年前換了主管,這段時間當遇到某些事情發生時,總是感到不滿且逐次的累積中,現在則是僅存無奈無奈!雖然不是屬於決策圈中的人與職位,但對工作的地方有很深的感情和期待,同一單位已待超過15年了,能繼續保有熱情和理想也是不容易,縱然不過是個基層職位。

我們的組織未來會如何,沒有願景可以想像,沒有任何改變可以期待,也沒有進步成長的空間可以努力,講白一點就是無法想像未來,連個人使勁讓它改變都覺得很難,這或許就是一個組織領導人最重要的大責,帶領團隊踏實向前行,而我們最大的問題是,組織最高領導人沒有任何想法及投入心力在執行他的工作,所以展現在外,讓我判斷他對組織許多的事,不論是過去.現在或未來都不知情,也沒有興趣瞭解,就這樣佔了一個重要的位置而什麼屁也不放,可以接受一個做不太好但起碼有在做事及認真的主管,實在不能忍受如此不盡責的主管。

面對這樣的主管,再加上外部環境的變化,實在對組織未來感到憂心,即便感到憂心也無能為力更慘的是,除非換主管否則無解,但又看不出任何契機出現,一個不管事的領導者,久而久之會造成一群無積極性的部門主管,以及一群得過且過的員工和少數努力但內心無力及不平的員工.....

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 21 Mon 2007 23:52
  • 規劃

今天參加研討會的午餐時間,閒來無事,拿起小記事本,看到2005年9月時至今對自己生活、工作的規劃,想來很有趣,雖然都是很平常的未來計劃,現在看來,也多數沒有執行,但有個記錄下來,就看出當初心裡的想法。

在2005年的9月、2006年5月和2007年4月分別對當時未來的1-2年的做了個人規劃,大部份都是研究所進修、語文(英.日)進修以及工作專業的增進等,到了今年4月的規劃則以未來生活為主,從今年一直到2009年初,希望完成學業,和之後居住安排,是換房子或是回鄉工作,總覺得該是為未來找出最合意的生活方式和居住環境。

這週生活也發生一件需要操煩的事,雖然不是我個人的事,但還是需要幫人解決金錢問題,總覺得現今社會裡怎麼還會有被騙,單純到為人作保這事發生呢?沒常識也要多看電視準沒錯的。對我來說,生活中若不用想到錢的事還真是幸福,不管錢多或沒錢,為錢煩惱還真是累....

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 09 Wed 2007 20:23
  • 壓縮

又一陣子沒更新blog了,近一個月連上三週的課,外加個人作業、團體報告的追趕,實在沒什麼心情可以想別的事,連課業的事都有點呈現擠壓的狀況,不太能進一步的思考。算算日子,本學期也僅剩三週的課,真是快啊!上週已開始為暑假的到來計時倒數,哈.哈.不管幾歲當學生,想法都挺相似的。

我的書桌和電腦,唸研究所後才添購的設備

這一個月工作的地方也發生令人感嘆的事,之前提到要離職的同事,好不容易離職順利解決,又遭逢家人的離別,人啊!在生命之前,許多事都顯得無關緊要,平時無事為小事煩憂,遇到真正大事時才知這一切不過是微不足道的事,但人們很快又忘記這些感受,重複在煩憂小事中生活著。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()