目前日期文章:200707 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



昨天上網查成績單,很難搞的那一科成績還算可以,若非期末考時的大意應該分數會高一點,不過呢研究所的成績真的不重要,該煩惱的是論文啊!現在對題目還是沒有任何靈感。上週回學校圖書館還書,一個月未再進入的校園突然覺得對這個學校沒有認同心理,沒有是這個學校學生的感覺,還真的怪,雖然都已唸了一年的書。

這回暑假假期,個人的規劃是廣泛的閱讀、再閱讀,這些天的讀書狀況還挺不錯的,看了一些較資深教授的著作,有點覺得過往的教授底子比較深,或許新資訊科技有點不足,但觀念或理論比較踏實及深入,這是現在年輕學者或教授所不足的,希望這暑假透過加強閱讀能對論文題目的構想有所幫助。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



7/21日和同事回老家渡假,碰到超熱的天氣,據說氣溫飆到37.38度,邊走邊滴汗水的,哈..哈,而且還到海邊去看海。搭早上的區間車到大溪站,一到站一堆遊客也下了車,不知何時大溪變成如此熱門的遊樂地。


roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傍晚7點左右下班往車棚牽腳踏車時,發現在正前方的天空上掛著彎彎眉月和一顆閃亮的星星,星星就伴在彎月的腳邊,真是非常漂亮,在台北很少能看到如此清晰的星星,一路騎著單車不時抬頭望天空,真的很美。回家後很想知道是什麼星星,原來是金星,這樣的景色也叫「金星合月」,是金星和月亮最接近的時刻,有時可能是滿月的情況,但像今天小小的月亮更是像繪本書裡的童話場景。

其實今天中午過後,心情有些不太好,實在是自己心眼小和愛比較所產生的怨懟,腦袋裡不斷交錯自己不是那麼重要,被排除小圈圈活動外,在某些嚴苛時刻裡才能真正測出自己在別人的心裡,是佔在什麼位置;另一頭也在說,這些芝麻小事根本不值得在意,即便如此又怎麼呢?自己高興就好,管它幹麼,這樣有時互相對話,仔細想想還挺可笑的。

不過現在慢慢學習到,有時氣頭上時最好是冷靜吧!不要找人發洩,說出來的話,過段時間通常會感到後悔,最近有幾次事後都慶幸當時沒有說些五四三,許多事只不過當下想法過於混亂造成情緒波動,經過時間淡化甚至就遺忘了,但這時有個不在相同環境的朋友能傾聽這些,情況會更快改善。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在網路上點閱日本的颱風消息新聞,突然想到這颱風行徑預測圖和說明,可能不是每個人都看到懂。這些年由於網路的方便,在查閱氣象資料上也容易許多,因為日語還看到懂,所以若是要查日本當地的氣象或颱風消息,都會上去看看,哈..而且根據個人經驗(主觀)在預報颱風時日本比我們準確多了,所以每逢颱風要來,同事會問我日本方面的說法是如何...


這是一張日本的颱風行徑預測圖,和台灣的有些不同,不過大致看圖應該很清楚它的位置和走向。

對於颱風的感覺是自小即非常深刻,每年都必須要大大注意的事,因為老家在宜蘭靠海的小漁村,二三十年前村莊裡每個爸爸的職業都是漁夫或曾是漁夫。捕漁是最最靠天吃飯的行業,每個漁民都有一身對天氣預測的本能吧!

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這一週在台大上研習班,中午到處逛逛拍的,校園大才像一間大學..
這些天把無名的文章都搬來這裡了,也把那邊的文章砍的差不多,希望可以在這裡定居下來,blogger到處跑也很累

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()