目前日期文章:200801 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說自己考完那難過的一科後,這二週各種有關可怕結果的說法紛紛出籠,好運或壞運各半,所以尚未有個結束,感覺有些停頓不前,實在有點煩...

隔了許久,終於有心情看小說,是恩田陸的夜間遠足,會看這本書只因為它得到日本第二屆本屋大賞的作品,所謂本屋大賞是每年由書店店員所選出來最想它大賣的小說,2005年首獎就是『夜間遠足』。

列入本屋大賞的十本小說應該都很適合閱讀,從第一屆首獎是『博士熱愛的算式』;2006年則是『東京鐵塔--老媽和我,有時還有老爸』;2007年則是佐藤多佳子的『一瞬の風になれ』(台灣還沒譯本),從名單來看2006年的十本書都很精彩,包括奧田英朗的『一郎二郎』、伊坂幸太郎的『死神的精確度』、東野圭吾的『嫌疑犯X的獻身』等。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時候總會覺得在工作場所,表現出話太多了的狀況,事後察覺以及後悔,為什麼要講這些話呢?八卦的話題呈現太多

而且個性又是說話大刺刺的,不會在私下講,會不會顯得多話及八卦,雖然別人私底下講的凶,但給別人的感受應該不同,這個缺點經常在某段時間會重覆一次,等察覺時又來不及了..

有許多事雖然宣稱不在意,但等到眼前時又不是那回事,就拿個人升官這件事來說,雖然心理一直認為不在乎也很少向他人提及,但最近有個看似機會來臨時,就算計了一下,心理也上下波動,最後的估算是即便有機會但短期內不具資格,所以便對此事下個結語,一切就算了吧!哈..本性又戰勝一回

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天考完難過的那一科,這週日再上一堂課後就放寒假了,不過難過的課沒把握能過關,真是考的太爛..

時間過的很快,尤其當年歲漸增長,小時覺得時間過的好慢哦,現在則是每年都在感嘆流逝之快,還沒感受到什麼就又翻一年

剛剛老妹打電話來借錢,就是去年中發生做保事件,必須擔負賠償,雖然不多但也有個幾十萬的,能不覺得心痛嗎?好像這二年工作所賺的錢皆成空,可悲也可嘆,現今生活在這裡很容易被騙,不論是認識或不認識的人,也不論是走正道或偏路的人,或許弄個理財投資也會被騙,所以凡事慬慎小心、不熟悉的不能太放心的交由他人

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()