目前日期文章:200802 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
經過一陣心情混亂的春節假期後,昨天也開始最後一學期的課了,時間太快了,快到我同事都覺得唸書容易,說實在的,若不用寫論文的話,再次唸書上課時心情都挺愉快的,雖然是假日上課,但從很久很久以前國中畢業後,能在白天下上課真是覺得幸福。

上學期難過的那一科,成績終於出來了,也鬆了一口氣,不用明年繼續努力,不過和我比較好的那幾位同學就沒那麼好運,真替他們感到辛苦啊!

年紀大了,真是凡事只求平安平順,也是人生必經過程,這個年紀所認識的人總是和自己同輩或年長者,難免會有不是那麼好的消息傳出,或許過幾年後就不再只是他人某人的事,而是自身無法避免的遭遇。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今年過年因為老媽身體不適,大年初一晚上就住進醫院,所以年到底怎麼過,全然沒有感覺。

在除夕前二天的晚上回到家裡,當時並沒有查覺老媽有什麼不同,除夕前一天早上還叫我起床,幫忙做粿去,不過漸漸覺得有些怪,當時以為是太累了,到了除夕夜覺得不太對勁,雖然人看起來好好的也把該準備的事都做完,不過凡事都做得慢也有些忘東忘西的情況,最重要的是整個人看起來沒有精神,也不說話,對周遭環境漠不關心。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打包了些書和日常用品準備回家過年,搭小弟的順風車,這些年大部份都在除夕的前一天下午回到家,雖然很早就工作放假了,但還是喜歡在台北東摸摸西混混的,沒做什麼事,當做休息。在老家總是覺得更像個過客,所以反而沒有休息的感覺,但也沒法做什麼,混混散散的過個5、6天就又回台北。

這些年多數是搭火車回家,現在不比從前的盛況,火車其實也沒什麼人在坐,不曉得是返鄉的人變少還是大家都開車,想必皆有吧!以前坐火車有時連用站的都很擠,現在空了許多。剛才到外面辦些事情,路上也沒人潮,唯一人多的地方就是銀行之類的,不仔細注意,不會感覺過年的氣氛,淡啊淡啊!

過年的活動,大概僅剩下睡覺.看電視和賭博了,不過我不會打麻將,所以還真是百般無聊的看電視和陪姪兒們玩,姐妹們生了十幾個小孩,全部在過年時回娘家,真把老家給擠爆了,有時還真是吵,我想老媽大概也會覺得累吧!雖然家裡難得如此熱鬧,但人太多光準備吃的就累人。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 02 Sat 2008 18:46

雖說舊曆年的年味淡許多,但總覺得一年的開始還是要等過完年後才展開,可能是工作性質的關係,新年一月中旬以前都在整理及完成上一年度的工作,等到結束後,也快要過年了,所以總有過完年後一切再重新開始的心情。

很難過的那一科考試,據說老師己經決定了,就等年後收到成績便知是否再來一次,聽到時真覺得鬆了一口氣,實在是有很煩,不上不下的。原本寒假打算好好思考論文的事,指導老師也說了,要我在寒假好好看些文獻,才能從中提出自己真正想要研究的問題,但至今有嘗試找,但很難,還抓不到和研究主題相關的keyword,看來痛苦的日子近在眼前。

下學期已經研二下了,由於所上的學分規定較多,所以還是必須修六個學分,也就是二門課,看來還是得費些時間才行。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()