目前日期文章:200805 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原本已經好久沒有好日劇可看,但這個月開始倒是有些日劇在看,其中大胃王神探雖然沒那麼吸引人,但因為場景都在橫濱所以就添加些味道,我去過橫濱三次,每回到東京時就會排個半天或一天到橫濱走走,實在是離東京近又有不同風味,但每次好像都到同樣的地方,也就是山手地區.山下公園和みなとみらい21地區這些地方,應該是為了想看海才來的吧。

四月初在横浜港大さん橋国際客船ターミナル的黃昏景色,雖是四月初站在碼頭風很大,又無處可避風,四周的視野很遼闊,還是夏天季節到這裡看橫濱夜色應該是很棒的應覺,當天我們硬撐吹風一小時,終於等到夕陽下山但等不到夜景,可惜...


roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

快結束課程了,有時想想這二年來對每科的報告作業一直在趕趕趕中狀態渡過,當第一年結束時覺得上課很有收穫,但當到第二年時就對這樣的看法存疑,可能是第二年時的我累了,凡事不像之前那麼盡心和力不從心吧!

週日的個人報告,我自己是不知道講的好不好,但老師給我的反應是挺好的,因為老師還稱讚了我一下,雖然上台之前不知道準備是否完善,但或許完成報告時有一種還算堵定的感覺,不那麼感到空虛,其實自認是個動作慢的人,所以每次的作業和報告都要花許多時間才能完成,所以同學們雖然認為我的報告很好,但自已心裡知道那是花費比別人還多的時間和心力換來的,而非天生資質。


roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天週日的課最後一天上課,就等最後一科週六的課上完後,兩年的學分就修完了,再也不用在週末假日早起,真的佷快。這過去的一週為了個人及團體報告真是覺得累慘,氣色很不好,年紀大的人太累的話馬上就從臉色暗沈中看得出來。

最近也到宜蘭玩,是公司旅遊,雖然是在地人但去的地方倒是都沒去過,還不錯的行程,早上爬山看瀑布,吃大餐,下午就散步和吃東西,到要回台北時,我們都覺得肚子撐到不行。


roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近都在倒數日子中,課只剩下二次就結束,是該嚴肅的考慮下一目標,雖然經常開玩笑的說不要畢業之類的事,但總覺得該面對的事總要到來,否則難以真的放下它的..

昨天回家過母親節,到鄉間一家開在一片稻田中間的餐廳,我們家來這裡吃過幾回,菜是不錯也新鮮,但用餐環境隨著時間久漸漸覺得要改善吧!否則客人應該會越來越少的,吃飯嘛,雖說味道最重要,但還是不夠

這次東京行回來後,奇怪的反而還挺回味東京的一切,和之前的經驗不同,竟然還會想念,尤其是看日劇料亭小師傅,會想起我們住在文京區的後樂園附近的街景,這日劇拍攝的地點神樂坂也是離飯店不遠,這一帶地區傳統氣味是濃了點,也有許多略有坡度的街道,叫做xx坂之類的街名很多。日劇也有出現飯田橋旁邊的咖啡館及那一條櫻花河岸和電車,真有感覺,可惜去東京前沒看過這一部,否則一定會去神樂坂走一走,我想下回再去東京時,一定要再住那間飯店,以及把那附近四周走一遍。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()