目前日期文章:200807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




近期看過最好笑的一本書了(原名:『ホームレス中学生』),雖說好笑但閱讀的過程是淚中帶笑的,下班後留在辦公室看,原本只打算翻一翻而已,但一看就被開頭描述父親說”解散”的文字所吸引,果然,書暢不暢銷開頭幾頁很重要,雖然辦公室沒有人,但還是怕別人會聽到我狂笑不己(類似白鳥麗子的笑聲)聲音,所以有些段落是邊忍著笑邊看完,差點得內傷,有些時候是飆淚(笑到淚也是有),難怪在日本大暢銷。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週四和家人一起到礁溪老爺飯店渡假,這裡房價不便宜,但可能是暑假期間,遊客還真是多,早餐時多個用餐的地方都很多人,我們吃到十點左右還是很多人即可知,這裡的早餐很多樣菜色,雖說多樣但人的胃只有一個,所以也只能吃一點。

七月初的宜蘭農村鄉間比平時美,飽滿美麗的黃金稻穗隨風輕飄,現在正是農人開始要收割的季節,途路慢慢有一些割稻的機器在一畂畂田裡運作著,連農村也是自動化及團體化,雖然農民所擁有的稻田面積其實都不大,但現在很多人都租給專門的人耕種,過往一家老小或親朋好友一同在田裡工作的景色已不復見,我家的農田也據說最近就要收割,租給別人,一期可以得到十包份量的稻米,是多還是少,也不知,不過老媽說去年還有一包沒吃完,前年也還留有幾包稻米,只能留給雞鴨吃了。


roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()