目前日期文章:200808 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖說課程已結束,不過從同學那兒聽到這個消息還是覺得有點嚇到,原來,二上時某堂課一直留傳有二人被當掉的傳言,但找不到有人證實此項傳言,還以為是件錯誤的消息,而事情就過了近一年才知道實情。

原本我們即猜測同學甲應該是被當的其中一人,雖經我們多次探問,但他沒承認也沒否認,不過據他之前的行事風格,一向是不會給個答案的,但另一人,像是不存在的流言般,而這另一個人直到最近才開口承認,他也被當掉了,真是意外啊!尤其這位同學和我們是最好的同學,他居然沒有和我們其中一人開口談過這件事,即便我記得我們還討論過這件事,啊!這件事最大爆點不在他被當掉,而是他竟然能忍住不向任何人說,換做是我,我想應該很難。

這時也想起,當初要修這門課時,同學乙曾經打過電話給我,說他考慮不修這堂課,除了上課時間外,這門課修起來困難,和我們專業不那麼有關也是問題,但當時我是極力勸他修這堂課,現在想來還真是害人不淺啊!

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


同事乙年初至今身體時好時壞的,最近還有一次在上班中突然身體不適,一副要昏倒的樣子被緊急送到醫院,事後聽他提及此事,才發現許多事情或許冥冥之中是有關連及牽動的命運,人與人之間相處,所產生的愛恨情愁等心理情緒變化真的不僅會影響自身的生理變化,或許還會反照到對方,形成某種所謂回向吧!


說它是種怨念,還滿貼切的,我們和認識或不認識的人,長久或短暫一瞬的互動,有時會不明原因的引起雙方的負面情緒,若是不認識的人或許只要放聲渲洩即可舒解,但若是必須一直互動的雙方,例如,同事,想逃都不行的關係,就會隨著一次次的不滿,累積並累加這一次次負面的能量,直到它爆發或者是互相情境的解脫。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 10 Sun 2008 15:48
  • 打掃

有一陣子很懶的打掃房子,前幾年大約每周會掃個一回,但後來漸漸懶了起來,雖然套房算小,東西也不多,但還是不想動。這些天,我姐的女兒有意思來台北上班可能會和我住一起,所以硬是強迫的動手整理一下,我的筆電也被我擦了渙然一新的,哈...

一個人生活也超過十年了,現在和別人同住,肯定是不太習慣及方便,沒法自由自在愛怎樣就怎樣的,但有時還是得幫忙親人,只好自我催眠,住久了也會習慣的...

那天上班途中遇到住在附近的前同事,偶然我們會同坐公車,但大部份坐公車時我是一上車即閉目養醒的,所以在公車上聊天的機會倒是不多,我上一個工作也距現在十多年了,因為大家都在同領域工作,所以偶而還是會碰面,離開那裡以後,就再也沒有回去過,畢竟當初也是急著離開,一點留戀也沒有,也沒有稱的上是朋友的同事,再保持連絡反而顯著刻意。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



七月暑假期間,論文的事還是被我涼在一邊,雖說暑假也過了快一個月還是沒有任何進展,而上週去了花蓮進行一次畢業前旅行,哈..因為還沒有人畢業就全班去畢旅,好像也有點奇怪,可惜原本3天2夜的行程,因為颱風緣故,當場變成2天1夜,那天7點左右搭車回台北時,花蓮已經風大雨大了。

也在昨天回宜蘭,去了好久沒去的宜蘭傳藝中心,假日的傳藝中心遊客如織,氣溫是熱到爆,不過天氣是挺好的,藍天無雲的,視野極好。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()