目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

九月開始有許多事情發生,正確來說應該是今年是個多事之秋,從年初一就到醫院,或許預告必須低調的一年來臨。

除了,親人同事相繼有健康問題外,大妹也爆財務問題,其實我也不知是從何時開始,對許多事情,尤其是身外之物(錢)不太看重,錢能解決的事就非大問題,我的想法是當人的心裡、身體出現問題才是難題啊!

然而,這年頭也聽說太多人心理都或多或少有問題,連幾年前在我們辦公室打工的工讀生(今年不過大學畢業2,3年吧!)也傳說有躁鬱症,更早之前已離職的同事也是多年受精神問題困擾,到現在還未能有正常社會生活。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 21 Sun 2008 14:24

 上週颱風天接到老姐的電話,提到大妹的問題,又是錢的麻煩事,去年五月份的時候己經遇過了,原先以為都解決了,原來那只是最初的炸彈罷了,現在想想當時,才知大妹還有許多事情沒有說,也對我們說了謊。

可能,我們以為大妹生活單純人也單純,應該就這些問題了,不會有那麼大的金錢麻煩(或負債),但事後證明,一堆在戲劇或其他人身上所發生的事情也同時發生,一個單純家庭主婦也可以欠債至1,2百萬,因為什麼呢?麻將、花費、倒會、替人做保、信用卡及銀行及認識的人借錢、融資,以為可以付得了利息,以債養債,原先的缺口應該不大,但害怕爆光,所以就一步算一步,但欠債所累乘的效果快到令人無法想像及預估,最後終會爆炸,有辦法的人會拖延爆炸的時間,但也缺口金額龐大,沒關係的人則是無法拖太久,1.2百萬大概是極限了,這時你最想不讓他知道的人,也會接到銀行或有人登門討債,我老姐說,老實的人最怕爆光,若能早日爆掉還比較好解決。

老姐週二找了大妹談,希望他將所有債務講清楚,到此階段,若還有隱瞞的話,會不知道是否還有未爆彈(債務自生累積的速度是快的嚇人),但老實講,我還是不知她有無未講的債務,人做錯不打緊,就怕無法記取教訓。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 20 Sat 2008 13:44
  • 談話

 

週五下午,突然我們小主管找我去談話,我本來想是工作摸魚被她捉包,哈..(註:我很少會摸魚的啦)

原來她是想問我有關明年員工工作輪調的事,之前一直沒有考慮到這件事,但隨著日期漸近以及大老闆提到此事,才想說必須考慮了,明年我們組可能會調動1或2人,不管是幾人的變動,都會有非專業人員調進來的問題,這會影響到新人新工作學習時間及工作進度,畢竟若是專業人員,過渡期會暫短些。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下週開始就恢復正常了,這個夏天都在找有關論文相關的文獻,但還真是難找,目前只找到一篇算是相關的,所以還很難有定論。

近來偶而會想到關於明年工作的變動,有時會有想法的波動,常常心念一轉實在沒什麼大不了的,甚至轉念後反而可以從中穫得些什麼,看到正向的部份,不去加強負面的情緒,人就能從不斷自我煩惱的漩渦中解放。於是,關於明年的事,目前還沒有確定該用何種態度來處理,但可知的是可以採用不同的觀點來面對。

上週臨時有事回老家,實在無法不感嘆歲月及人世的流逝,人在此處沒法改變任何事情,好像也只能面對。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()