目前日期文章:200810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上回才發想說出國玩,沒多久就忍不住訂好機票和飯店了,實在是有時想想要對自己好一點呀!否則我的錢都在別人身上,卻艱苦的我,還是不管它給它花下去,看心情會不會好些...

所以就決定去日本四國玩了,原本想別的國家玩,但別國不敢自助旅行,說來說去只有日本行,一開始規劃六天的行程,但先訂機票後,再仔細研究四國旅遊資料,才發現六天不是很好排,四國的交通不似本州的便利,若不想JR Pass的話,只能買普通週遊票(秋季限定三天6千日圓),其實是滿省錢便利的,比青春18的票還要便宜,但要四國玩一周從高松、松山、宇和島、四萬十川、高知到德島的話,坐普通車,需花非常多的時間在坐車上,雖說都是普通車,但本州的列車就是快些,車次也比較多,所以經過一番計算,單交通費加總起來至少1萬8至2萬日圓之間,比起行動自由的JR Pass省不了多錢,但只有六天的行程,買Pass也太那個了。

所以,最後只好割捨四萬十川的行程,不要看這裡不遠,但實際需要花個2天,因此同時一併可以去掉高松及德島,最後只遊香川及愛媛兩縣,變成四天行,改成有一天的京都行囉!哈..楓葉季節人在關西地區,怎麼能不去京都賞楓呢?

曾在1999及2001到過京都賞楓,其實該看賞楓名勝都去過了,除了交通不便的京西外,有些地方還去過2回,像神護寺、南禪寺、金閣及清水寺、東本願寺等,京都賞楓名寺各有可看之處,像東本願寺的銀杏、神護寺、東福寺或永觀堂數大的楓紅(當然賞楓人潮也是最多)、南禪寺的清新、等持院內的一株大楓樹、源光庵和光悅寺的小巧精緻楓紅、鞍馬寺和貴船神社以及叡山電鉄鞍馬線的風景,以及嵐山整區都是不錯的地點。

 

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年一到春天櫻花及秋天楓葉季節時,我的心與腦袋就想去日本玩了,實在是中毒太深啦!我同事懷疑我在日本有男朋友,我倒認為上輩子,在日據時期應該是個有錢人家的女兒,住在日式豪宅裡,所以對迪化街這一帶充滿日台混合式老建築充滿懷舊的感覺,哈..不過這一切應該只是我的狂想吧了。

但現在有個問題產生,對於一個人去旅行這件事漸漸覺得不那麼能接受,不曉得是否因為年紀大了,害怕孤單,最近幾次去日本都是有同伴同行,就感覺還好很踏實(雖然行程都是我安排的),也有想過參加類似半自助團體的活動,之前有參加過日本及法國行的,他們的方式還能接受,雖然團費貴了點,但有人安排行程也有同伴(雖然不認識),又有一點自由行的感覺。

不過日本團,大部份都會安排住日式民宿或青年旅館之類的,要和大家一起洗澡這件事,光想就沒法突破,因此,就算曾住過日本溫泉旅館,也沒去泡溫泉,真是太浪費了,沒辦法就是沒辦法,只能算了。

今年秋天原本打算是去名古屋週邊,還規畫搭普通車到京都一天來回,單程大概花個2.5小時,車資約2500日圓左右,是可以接受的範圍,當然最好是2天1夜不是比較好嗎,不過楓葉季節的京都住宿不是普通的難訂,而且我只是想去看一下京都的楓葉就好。另外,還有伊勢神宮、妻籠、馬籠及香嵐溪賞楓。

不過,前幾天看了一本『情熱四國』,就突然變得非常想去四國,四國不大,四面環海,有可以騎單車橫跨瀨戶內海的跨海大橋,從四國今治到本州的尾道,全長70公里,體力好的可以當天全程到底,看海這件事對我有極大吸引力,所以只要有關海上夕陽風景、搭船看海或在海上看風景等這類的事都充滿浪漫的感動及想像力,會在腦海裡添加無數的浪漫想像,於是就被綁架了,有一天一定要完成它才行。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()