目前日期文章:200811 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 第四天的旅程大部份是在搭巴士中進行,一早飯店check out後把握在松山的三小時,先將行李寄放在車站,再搭車前往松山城及附近的大街道,今年第一波強烈寒流漸漸來襲,伴隨著最冷的冷空氣來臨,一早的松山刮起強風,日本有春一番冬一番的,不曉得有無秋一番之類的。

松山城天守閣外觀,有一些楓葉,四國不是賞楓地,來四天還真沒看到楓葉

一大早要安排行程有些困難,多數的景觀大多是九點才開始,早上只見上班及上學的當地居民行事勿勿的。從車站搭電車至大街道,往松山城前進,到松山城一般人是搭纜車上山,松山城說來挺小的,建在小山坡上面,要上天守閣需要門票就沒有進去了,繞著城門一走圈,而風實在太大,不禁強風的秋葉隨風飄散。這裡也遇到不少觀光團,頭一回聽到說國語的鄉親,看來好像非參團而是親友自己來玩的。

 

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      IMG_0221.jpg  

    第三天早上來到我次旅行的重點囉!當初就是被『しまなみ海道』所吸引才來到原本不在規劃中的四國,這個橫跨瀨戶內海裡六個島嶼所組成的海道,從四國的今治到本州的尾道全長騎單車70公里的路線。

早上從伊予西条坐普通車約四十分鐘左右的今治市開始,沿著車站前大馬路往今治港出發,走到今治港約20-25分左右,目標是坐渡輪到25分鐘航程的大島下田水港,選擇搭船而非從今治市這頭的「サンライズ糸山」。因為到サンライズ糸山」的巴士很難配合之故,一般到「しまなみ海道』會選擇住在這裡,這裡除了方便及住宿便宜外,可以欣賞來島海峽大橋也是重點。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

飯店check out後,先將大小行李寄物在高松站,由於離下班船到直島還有1個多小時,就漫步至港邊,轉搭高松至宇野港的船,8:52分開的船,今天的天氣多雲有時會下雨的樣子,想說去直島若遇到雨天可能不太妙,但行程如此,只好隨緣了,還好早上的天氣其實還不錯。

高松港

早上九點時分的高松港口一景

高松到岡山附近的宇野港,船票只要390圓(1小時的航程,約30分鐘1班),沿途經過許多大小島嶼,也會經過直島宮浦港,若是先進宮浦港再到宇野不是挺好的嗎?可能是遊客不多吧,所以沒有這樣的航線有點可惜,因為從高松到直島的班次其實不多(1日六班)。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

四國行的第一天,在清晨五點左右鬧鐘鈴聲開始,天還未明,提著行李趕公車,路口上看到快到站的公車,趕緊招了手快跑過去,車站旁的國光客運也非常順利的等到快發車的一班車,似乎預告著順利。

check in,等飛機起飛,在候機室時,有一位清潔人員不知為何在我面前站著,另外一位日本旅客也在我椅子前拾起一張登機證,問我,這是我的嗎?哈...一大早的,思緒還未清楚,只能點點頭說聲謝謝,看來,腦袋空空的,但同時遇到二個人提醒我票掉了,感恩啊!

飛機如預定時刻抵達,但下機後的通關,就花費許多時間,實在是旅客太多,在我們之前好像還有另一班台灣來的旅客剛下飛機,所以大概花了三十幾分鐘才完成,一過海關,為趕12:48分的接駁巴士,飛奔到行李台,一眼就看到行李,於是在巴士出發前五分鐘購買開往神戶空港的船票。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

每當旅行回來後,總感覺這一段時間不存在台灣這個時空裡,有短暫離開平時軌道的氣氛,如果旅人出外旅行很久,不曉得如何感受這個有點奇怪的感覺。

這回的日本四國行,天氣說好也說不好,前三天大部份是陰天偶有晴,後三天則是在寒凍的溫度中渡過,冷呀冷呀的,秋天的氣溫最好是在10-20度之間,不會太冷也不熱,當暖暖的太陽照在身上,微微的清涼風吹來,不免想讓人閉上眼睛,哼首歌,幸福滿點。

這回真是坐船之旅,算一算共坐了七趟之多,旅行前並沒有查覺也沒安排,幸好,本著漁夫之女,對坐船這件事是很享受的,尤其對愛海的我來說,旅行氣氛同樣滿分,坐船時腦海裡會浮現日本xx島殺人事件這類旅情小說,或者是某首演歌的感覺之類,很有旅行的味道。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小川洋子的祕密結晶,太適合這段時間來閱讀了,將那書裡不知名的島改為台灣的話,實在太適切了,但或許還是有許多閱讀者不會有這樣的連結與想像,真好.真的.

恭喜您了,我也很想成為那一份子。

所有的記憶都被消滅,日子無憂也無慮;全部記憶都存在的人我也很難體會;因為記憶不全的我被卡在中間。

11月的第一週是近幾年我最厭惡的日子

我討厭事情這樣的走

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 01 Sat 2008 16:48
  • 激動

這週討論換工作職務的會議之後,因著某些一直不去思考的可能結果,而於會後有些激動,為何察覺到波動呢?想當然而是在這天下班後,驚覺當天下午,不能隱藏或壓抑想說、不能不說的情緒滿載,就和不同的3-4個人說了三次,內容大同小異的事情及我的心情想法。

好似不當場發洩就受不了的,隔天的自己反而再也不想提及此事,總覺得對事件反應有些激動以及累了,再往負面情緒的道路下去只會增加受傷的感覺而無任何助益...但也由此知道,真正在意的事,總是必須儘快找到出口,否則就會累積壓力,說了,好像某部份得到解脫,雖然最終結果不會改變,但人的想法改變了,一切也會不同的。

我想到多年前,曾有一個修行很高的人,看我面相時,對我說,我壓力很大,身體方面胃不太好。說實在話,當場有點嚇到,我或認識我的人一直以為,我看似是個沒有什麼煩惱的人,多數時上班開開心心的,生活環境也簡單,就一個人生活有啥麼需要操煩的呢?但那次看相之後,其實有察覺到表面狀以無壓力的工作,被一直隱藏在深處,就藉著做更快更好的工作態度來解決它,但壓力並不會就此沒有消失不見,只是被忽略吧了!

除了工作外,同事的工作態度也是因素之一,多年以來他一直不是很認真。人都是這樣的,當你累的半死時,而有人就在你眼前輕輕鬆鬆的,心裡的不平逐次增高,有時無視無感有時會生氣沮喪,長年以來不無造成不好的影響。這些天以來,同事因為必須趕工作進度而開始覺得壓力大、很累、心情不好等等之類的...我的想法是,知道了吧!哈...本來就該是這種工作態度及情況.....


roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()