目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下午和一年不見的老師見面,一切還是沒有改變。前幾天想到要和老師約時間,心裡忐忑不安的,連絡後反而放下擔心,不過再次見到老師還是得心臟強些,臉皮不能太薄。

對於,論文一事還真萬頭難,心裡有重頭起步的打算,一步是一步的面對。

過幾天就是新年,回鄉過年,希望今年能一切順利過好年。


roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 17 Sat 2009 14:03

最近感覺到『動』 ,不論是工作或是學業。

過去每天長久時間坐在電腦前,看著螢幕、腦袋裡快速翻轉如何做,以及打著鍵盤過一天的生活,到現在,可能有半天都不用看電腦,有時坐著、站著、動手動腳就是不用動腦,或說話著。最大的好處,好像有點變瘦了,暗自希望不會只是錯覺,夏天到時能有更佳的成果出現。

同事問我會不會無聊,怎麼會呢?一段時間後工作有些變動及調整,雖總有好壞結果產生,但也沒什麼太大的問題。之前的工作做太久了,雖自認負擔很重,但別人可不會感同深受,趁此機會,換人試試看其重量,也挺好的。所以換工作之前,一直沒提工作負擔,想讓其他人自己去體會甘苦吧,事前話說太多又有何用?

當然,連學業也有些轉動了,反省2008年缺乏鬥志的自已,可能是年初老媽的病,產生凡事不重要、不想要、逃避某些會讓人感到煩惱及痛苦的事。

2009年開春新工作環境,好像多了些心情空間可以進行論文的事,也在最近得知老師即將休假,就和老師連絡meeting,約在下週,屆時不知會有何種變化,但願能順利展開我的論文痛苦生涯,該來的事還是無法避免。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 06 Tue 2009 22:49
  • 早起

今年換新職務,最先改變的是上班時間,過往拖拖拉拉至上班前一刻才到,甚或每個月偶而幾次遲到記錄也是日常風景。不過現在可不能太由自已的意志,開始比平時早個半小時出門,我算是個很能睡的人,能自然睡到醒的週末,通常不到中午是不會起床的。

這個工作和以前另一大不同是不會有業務累積的壓力,當日事當日畢的感覺少了許多無形的負擔,有時還感到有那麼點空虛,算是幸福的空虛感吧!尤其現在的環境中。新年,回老家一趟,果然人們見面的話題,少不了經濟現實、工作不保、無薪假之類的都在各自談話中浮現及感受到談話背後不知名的擔憂,可以預見,接下來的農曆春節,親朋好友之間會聊些什麼了,連鄉下地方,都捲入這樣不確定的氣氛中。


roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()