目前日期文章:200904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 05 Sun 2009 14:07
  • 外澳

  9844宜蘭外澳.jpg  

去年新成立的外澳服務區,一個開放的建築設計,遠望或者進入時都不會感到厚重,中間入口處與龜山島正望。裡面也設有咖啡館,一邊喝咖啡一邊可一望無際的看到海,氣氛不錯,有小朋友的人也可以讓小朋友到下方的沙灘玩水或玩沙,夏季天氣好的黃昏時刻應該很棒。

許久沒經過宜蘭的濱海公路,自從雪隧通車後,回家的路就不曾再搭火車,東北角海色就從視野中消失不見。

原本日漸沈默安靜的外澳海濱,什麼時候變了風貌?而隱身在旁的烏石港也不知何時變得如此外顯,烏石港週邊隨著現在進行中的博物館形成,期待它的新形象,這裡大概是多年前開始的龜山島旅遊,而產生變化吧!看來,從大溪到烏石港這一區會變成蘭陽夏日熱門景色。

東北角這一帶的海色,原本充滿原始.自然的美色,不過因為地形及氣候的關係,秋末至春初並不適合居住及遊憩,再加上夏天颱風影響。所以原本面海的房子可以看得見自然力量在它身上展現,也漸漸的會發現越來越多空屋出現,以及人口的外流,冬天陰暗的日子裡,像是缺少生氣一般的兀自獨立著。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關於第一次meeting報告,算是平順的通過,上次團體meeting報告的同學被老師練了一下,真是可憐啊!幸好本週老師心情不錯,非常nice及有耐心。

有時想到我的論文,總覺得可能不會完成,因為有許多地方非本人可以掌控的,需他人協助,但我天生不喜歡和陌生人互動,只能怪自找麻煩了。

到我這個年齡會經常上網看別人blog,應是少數。大約從2002年開始養成這個習慣,在那個還是pchome個人新聞台領潮流的時代,閱讀blog的最大好處,大概就是對很多事的看法變得多元及接受度也變高了,有些我並非可以認同,但可以接受這是部落客他自己的想法,沒什麼好大驚小怪的以及拿個人價值觀去批判。

而且也可以看到不同領域、想法的人,他們的見解。對生活模式己定形的成人而言,是個窗口看週遭社會。

個人價值觀這檔事,有許多是家庭環境造成的,也有是學校教育下的產物,或者是社會觀點所形塑的。自己的某些價值觀到底是如何形成的?它是否是錯誤的而不自覺?挑戰內心想法,以及和這些不同意見間的衝擊,是件煩心的事,所以多數人選擇一條簡單的路,就是相信自己所相信的,認定自己所認定的,不要去思考的這一條路。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()