目前日期文章:200910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第二天開始本次旅行的重點,箱根及河口湖,6:40分check out,拖著行李走到池袋車站,昨夜將三天兩夜的小行李整理好,也看好寄物櫃的地點,一進東口的下方就有,很方便昨天買周遊票時也順便將今天到小田急的路線先記好,以免到時走錯路兼要趕車會粉累

大約在七點十分左右抵達,早晨的新宿車站多數的商店都未開,就在車站內小賣店,買了飯糰.三明治及茶飲料當早餐,這回發現便利商店及小賣店的早餐都有正方形的三明治,兩片吐司中間夾各種果醬,再壓成正方形,其實很簡單但吐司還不錯吃

上了車找到自己的座位,才發現,啊呀!忘了說要窗邊的位子,實在是大失算,一個人去旅行坐車,旁邊坐著陌生人,還沒能看窗外的風景,真是當場少了電車旅行的味道,出國前很關心天氣狀況,事先知道第二天天氣不錯,所以才會趕早出發,這班的電車有一些台灣人,箱根還算滿多人去自助玩的。

從浪漫特快抵箱根湯本,再換登山列車至小涌谷駅(9:40分左右)下車,從新宿7:28分至下車也花費2小時又10分,還真是有點遠,但搭車時倒沒有這種感覺。

原本打算在這裡寄物的,但寄物櫃打不開(原來是操作錯誤),最後行李只好一路帶著幸好不太重,走出小涌谷駅,往前走一小段路,找到小田急的箱根登山巴士站,搭二十分左右到元箱根下車。箱根登山電車(箱根湯本至強羅),沿路的風景很棒,列車行駛很慢,有時要倒車轉彎返回走。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從東京回來幾天了,忙著趕論文進度還沒有心情回顧這次的旅行。

每回到東京後,唯一的想法是,到底該如何遊玩東京呢?

今年的日本行原計畫是北陸黑部立山,但半途看到超便宜機票就變心,

而今年匯率之高也是原因,0.36多的匯率,比起前幾年0.27多的匯兌,真是差很大。

所以這次只換了5.7萬元日幣,食住行樂玩五天下來,沒有任何餘錢shopping及吃美食,

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()