目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

688

買了三本書,真是划算,非普通讀者+圖書館裡的貓+駱駝移動圖書館。

今天抛棄長年買書的水準書局,到一家”販讀”書店,同樣是以低折扣聞名,只不過名氣沒有水準大。

其實過去曾有段時間,每天下班後會經過這家書店,只從外表判斷,我一直誤以為是一間開在街角的普通學生書局,

就像現在日益減少的街坊書局般(我也不知為何有這第一印象)。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週日的河口湖,也是今天下午要回東京,昨天非常注意天氣,得知是晴天,當場把鬧鐘調到5:30分,幻想看到日出時的富士山,但醒來後打開窗簾,望向湖邊四周的天空,什麼也沒有只有雲層,不會吧!只好當下繼續睡覺。7:30分再次醒來,雲漸漸散了,終於露出小山頭的富士山,很是興奮及感動,啊!

DSCF0351.JPG 

隨著時間過去(7:50分左右),太陽漸漸的照在山上及湖邊,白雪覆蓋的富士山頭清晰可見

DSCF0357.JPG 

早上的河口湖,許多人在湖上釣魚

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第三天下午仙石高原12:36分,搭小田急箱根高速巴士前往御殿場(13:05分到達)要換車到河口湖,箱根到御殿場區間是可以用周遊券,不過這一班車終點是新宿,上車時司機會問你要去那兒,而且全車指定席,所以非持周遊券的乘客,會在車上購票,而司機當場劃位,真是一個人的交通工具也可以如此有效率,另外,還注意到司機前面的鏡子是可以看到所有座位的。

週末中午乘客十人左右,大半還是到御殿場,說起御殿場,大概是多數學日語的人很早就學會唸的地名,日語班教材裡有一課好像和富士山有關的旅行就提到御殿場,課程內容有點遺忘,但發音還是記得很清楚,這時候就派上用場了一到站,這附近像是個衛星城鎮,道路旁有許多量販店,還有一個很有名的outlet。下車後,需要穿越JR御殿場驛,到前站搭巴士,這裡有許多富士急巴士,因為時間還早,也還沒吃午飯,就在車站前的不二家吃了一客好久沒吃的漢堡排套餐,12年前第一次到東京曾經吃過一次,味道還不錯,其實我很怕吃都是肉做成的丸子之類的,像是獅子頭,經常會吃到後來都覺得很噁

繼續搭14:10分前往河口湖的富士急巴士,沿路都在山裡跑,風景不錯,中途經過山中湖,也是一個看富士山的好景點,但這時天空已飄下雨。

山中湖是富士五湖中面積最大,位置也最高(但感覺不出來,像是平地的湖泊),湖邊有許多遊樂設施,巴士沿著湖邊行駛,週邊有許多別墅區、渡假區,夏天來這裡避暑、划船或騎單車,應該挺不錯的。可以留給半天時間在這裡看不同的富士山風貌,三日周遊券這個區間,可以去河口湖時順道中途停車,到此一遊,只不過這樣的行程會有點趕就是了。

15:30左右抵達,這時雨不小冷風又吹,今天是不可能安排其他行程了,先去車站內買了二日巴士周遊券(1000),再到旁邊的觀光案內所找些資料,案內所可以幫忙訂飯店及飯店接送處,所以還滿多人利用的,日本十月連假剛過的週末,河口湖遊客不多。這裡的周遊巴士車票算貴,二日券要1000,若是單買也不便宜,從車站到河口湖オルゴールの森單程要370,所以若是搭三次以上的話,還是買周遊券划算。另外,也太早收班了,車站出發最後一班是16:40分,不是很方便。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第三天繼續箱根行,下午將轉往河口湖,這天的天氣狀況如先前預報的,早上陰天下午抵達河口湖時己是陰雨綿綿。

配合不好的天氣,晚一點起床,吃完簡單的早餐(真的只有小小麵包,約7-9種口味還不錯吃),走後方的步道在ホテル小湧園前站(快9:00)等觀光施設めぐりバス,直達雕刻之森(5分左右的車程),箱根有很多博物館,票價都不便宜,行程原本只安排一個博物館,因為只想看風景,參觀完雕刻之森後,真的覺得當初的想法是對的,雕刻之森是不錯,但發現只要是入館參觀的,我興致都不高,連畢卡索館都逛一小圈(不到十分)就趕快出來。

DSCF0223.JPG 

新買的富士相機,測試近照(一)

DSCF0234.JPG 

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()