目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

北陸行的第4天,原計畫是前往黑部立山,在松本住宿時,隨時注意天氣狀況做調整,最後還是放棄黑部立山的行程,早上吃完早餐後,徒步至松本城,這段路程大約10-15分左右,不過出發時間有些晚了,一路很趕的把松本城走了一圈,真是很累人...

DSCF1521.JPG

日本的名城,樣式都差不多(以我素人眼光而言)

DSCF1524.JPG

天守閣內部,外面有五層,內部有六階,早上9點一到,我大概是第1個衝上去的遊客吧

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在靠白樺莊ホテル的河童橋岸邊休息午餐後,約13:00先回上高地巴士站買回程車票及拿乘車整理券,早上下車時尚未決定何時離開,其實當天的遊客並不多,不用事先拿整理券也是ok的。

穗高連峰一景,山頭有飄來雲朵

DSCF1462.JPG

買完車票後,在河童橋另一頭五千尺ホテル附近閒逛,之後原打算走另一條從河童橋到明神池路線,但只走到中途就回頭,因為過了中午尖峰時間,走這一條路線的遊客顯得很少,多數是從明神池走回來的人。外加時間不夠,沿路感覺比較陰暗些,所以就放棄。

河童橋往小梨平方向,一條名符其實的溪水,『清水川』。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

梅雨季節的上高地,偶然還是會雨下不停,雨天中的上高地或許不宜造訪,畢竟行走大自然裡顯得難行。幸運的是那天造訪的日子,是那一陣子最難得的好天氣,似乎從早到晚都很穩定,實在是最佳健行散步的日子。

天空中不時傳來直升機飛來飛去的噪音,以及它忙碌的飛行,往穗高連峰的後面飛出,原來是趁著難得好天氣,給山裡的登山小屋運送補給物品,準備迎接即將到來的登山開放季節,簡直比陸上的巴士還頻繁,連上高地網站的最新消息都提到這件事。

從田代池走回田代橋中間的路旁野花

DSCF1399.JPG

回程過了田代橋,從梓川右岸步道看梓川及山景

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在河口湖待上一天,個人覺得早上沿著湖邊散步,邊走邊進美術館參觀是很休閒的旅行方式,湖北岸的自然生活館附近人煙稀少,很適合安靜的欣賞富士山,而另一個就是坐在南岸湖邊,吃著午餐看看嬉戲的人們也挺悠哉的。

河口湖木ノ花美術館,好小的美術館

DSCF0505.JPG 

午餐坐在湖邊,像野餐的心情

DSCF0525.JPG 

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年初秋的河口湖遊記還未寫完,轉眼間快過了一年,這中間也去了一趟香港及北陸。

昨晚看到電視裡在談『青木原樹海』是自殺聖地之類的事,讓我想去年的河口湖,若光從表面來看,這裡是個陽光普照的地方,但我想應該也有其陰暗之處吧!畢竟可以看到富士山美景的地方,總會吸引人們來此。而剛好出國前,在日本節目上看到北陸另一著名自殺聖地『東尋坊』的介紹,是個賞日本海風景的地方,但意外吸引許多人前來,透過畫面安排,好像滲入了陰森與涼意。

那天的下午2點左右,搭巴士到河口湖周遊巴士終點站,『河口湖自然生活館』,旁邊有個大石公園,夏天時節可以觀看薰衣草及富士山,坐看富士山的視野極為瞭闊。

DSCF0541.JPG

河口湖北岸正對著太陽及富士山,很難直視逆光中的富士山,但周圍無其他建築,反而更可純粹觀看。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第3天的旅程計畫,只朝上高地前進,前晚在掙扎是否要逛高山的宮川朝市,從飯店的距離到陣前屋朝市比較近(事實上走一遍確實很近),但聽說規模很小(真的),2個朝市都在早上六點就開始,似乎可以小逛一圈,於是打消搭7:40分的巴士,改搭8:40分的車子,然而還是因為時間不夠,有看了一下陣前屋朝市(真的很小,也沒有人)。

星期一的早上,濃飛巴士站內的遊客很少,現在沒有直達上高地的巴士,若是單程亦僅能買到平湯溫泉的票,到了平湯溫泉下車後再買至上高地的票,這一班車子人更少,不到十人。車子沿著國分寺通往東山地區行駛,過了鍛治橋就看到宮川朝市,雖說已近9點,但看起來沒什麼人,這一路上都有設站牌,所以可以逛完朝市後在附近巴士站等車即可(下車時再投錢)。

從高山的東山地區過後,幾乎都在山裡跑,約40分鐘後車子抵達『ほおのき平』,這裡是往乘鞍岳的巴士站,前幾年濃飛巴士和松本電鐵有發行這一區3天周遊券,只要6400日圓超划算,那時有些心動還安排一堆物超所值的行程,可惜後來沒成行,但今年只有4天1萬圓的周遊券,不過乘鞍岳(疊平)天氣多變化,要安排行程畢竟不易。

在平湯溫泉換巴士,10幾分後會看到太陽下閃閃發亮的大正池,感覺轉了幾個山路就到了桃花源,好像很遠又很近的。大正池時有些人下車了,因為有隨身行李要寄放,只好到上高地終點站下車,先寄放行李,可放到下午5點(300圓),也在這裡買了中午要吃的飯糰,上高地物價較高商店較少,還是戶外野餐較實際些。

準備妥當後,往梓川方向走,一到河邊,就看到遠方白雲山頭的穗高連峰,今天是梅雨季節中難得的好天氣,算是幸運,天氣比我想像中還熱,許多人都穿短袖衣服。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()