當初規劃兩條路線由松本回到金澤,一條是黑部立山,一條則是搭JR電車回金澤,事先查了路線.時間及交通費,以及考慮雨季下坐電車賞沿線風景,應該是不錯的選擇,但缺點是坐車時間會很長。最後,當天的行程,在中午時分結束穗高單車之旅後,從13:37分在穗高駅搭上JR大系線起,展開6小時(花費4980日圓)電車之旅,這中間換了4回電車,除了系魚川到富山是搭特急外,其餘都搭普通車。

我的6小時電車之旅,從穗高駅(13:37)JR 大系線到信濃大町(14:04)→換月台(14:25)出發前往南小谷(16:02),下車買票至系魚川,搭(16:13)至系魚川(17:11),這時再下車買票改搭特急(17:25分,JR特急北越8号)至富山(18:18),同樣衝下車出站買普通車(18:28)至終點站金澤(19:37)。沿線的風景從廣闊平原田野、高山河谷、日本海、城市到黃昏下的北陸田原景色,橫越長野、新瀉、富山及石川等四縣。

一路上下車.過月台.買票.再上車的粉累人,其實好像也不用這樣,每換一車剛好皆有十餘分鐘轉車的時間,以及可以省一點點錢的緣故,而且怕錯過電車,連午餐及飲料都沒有買,真是大失算,哈..哈...

當列車開出信濃大町後,JR大系線的美麗風貌逐漸呈現,其實JR大系線的沿路像是從廣濶的平原,漸漸駛向山谷間,一路上兩旁儘是高山、田野,從遠至近,逐漸清晰。而且從信濃大町後,所經的車站都很小,多數是無人車站,所以只能在列車長所在的車廂下車收票。

第三回登場,我的小行李包包,車廂雖僅有2列,但還算舒適,不用動就可欣賞風景,個人挺享受這種旅程。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()