目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

秋天的天氣真是多變化,幾天前的預測第2天都是好天氣,但當天反而是這次五日行程裡,天氣算來比較不好的一天。不過因為早已安排好去嵐山,所以就不想再更動,照計畫前進。

DSCF1765.JPG

從大津車站搭JR到嵐山,需在京都車站換車,30分鐘車程算是非常快,比其他交通工具省時也算省錢(票價400),所以我們不到8點半就抵達嵐山,目標朝渡月橋開始整天的行程,一大早的天候算來極好,不過約近中午,天氣轉為晴。雨。陰不斷變化,真是難以捉摸,對日本天氣一天中變化多端感到驚嘆。

我們的運氣算來佳,從11月初開始關注楓紅進度,原本今年日本各地楓紅進度比往年有些延遲(到11月初才開始變色,不過後來變色的很快),本來10月中時想延後到20號再出發,但上網想訂飯店早已滿滿滿,只好按原計畫進行,若延後計畫出發的話,應該可以遇到最佳楓紅時節。

不過也算挺好的,11月起氣溫早晚溫差大,還來幾波寒流,也是有點趕上,看到楓葉紅。黃。綠混雜的美景,現在回想起來,好像每次都是看到這樣的楓葉,若下回還要來,一定選個11月底的日子,希望看到紅。紅。紅的楓葉及落葉。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF1766.JPG 

2010年11月17日又到日本京都賞楓,今年除了匯率太超過外,飛關西機場機票又貴又難訂,所以最後由中部國際機場抵達,這是首次到名古屋,名古屋比我想像中還要熱鬧許多,但機場比想像中還冷清。

因為最主要是賞楓,所以下飛機後就往京都前進,紅葉季京都旅館難訂是有名的,一開始便不想挑戰這種可能,於是選擇離京都10分鐘電車距離的大津市,2個月前就先訂super hotel大津駅前雙人房,這裡在紅葉季節也是很熱門的。

DSCF1959.JPG 

飛機稍為延遲起飛的緣故,約下午3:30分鐘左右抵達,之後搭電車到名古屋,到站時已近約5點了,當天的天氣極佳,夕陽光照在電車裡顯得刺眼,然是秋末了夕陽很快落入海中,一進入JR名古屋站,人來人往的十分熱鬧,在這裡左逛右逛的,預計搭6點JR快速先抵米原,再轉至大津,6點名古屋開往米原的電車,車裡擠滿上班族,運氣算不錯的我倆在第2站就搶到位子,一路坐到米原,其實這班車在過了岐阜站後,人一站站的下,最後車廂剩下個位數,車窗外也從熱鬧景象到鄉村,7:11分抵終點站米原。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()