2015年11月下旬去了東京賞楓,原本特意安排在11月底,想說應該也楓紅了吧!可惜去年到12月初才真正楓紅,東京市區的紅葉多半在公園裡,所以難得的到東京市區各公園走了一回,紅葉季節連原本單調的公園都另有一番風味。天氣及風景的配合下,下回很想再11月底12初的時候來東京走走,很悠閒的旅行氛圍。

旅行第2天是唯一陰天小雨的天氣,首先來到較早楓紅的旧古河庭園,這裡是佔地不大的西式庭園,庭園內種滿玫瑰,內有幾處賞楓葉景點,雖還未全楓紅但還是美麗及悠靜。

DSC02263.JPG

旧古河庭園。特色燈籠和美麗的紅葉。

東京公園幾乎都有個小湖或池塘,以及小森林,這種明明在都市大馬路旁的公園也可以營造出某種在深山森林的感覺,走在其中真的很像在山裡樹林中行走,連東京大學的三四郎池亦可以像是走在山中小湖的氣氛,真是讓人嘆為觀止。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()