這二天忽然意識到和隔壁辦公桌的同事漸漸少了聊天談論的興緻,其實我們這間辦公室的氣氛在這一二年內是變得安靜許多,不似以往充滿大聲對話的聲響,也沒什原因,就是大家都不想開口說話的狀態變多且長

而和同事對話的時間和次數也在最近變少,查覺到少了和她講話分享感覺想法的意念,之前通常是有想到些什麼,就會和她聊聊,但現在腦袋裡沒有看法,為何呢?今天想了想,大概是因為感到彼此的互動談話並沒有產生令我興奮的情緒,或許更具體的說是,我所說的關於我的看法.想法並沒有得到認同或讚許,感覺雖不像是被人潑冷水,反而是她自潑自己冷水,讓人沒勁

所以,語言其實真是有想說服別人的意念
然而當你察覺到無效或者所說的話原封不動的再回傳自身時
就喪失說話的動力
無力感,不是嗎?
沒有認同也沒有互動中所產生的鋒芒

而我認為對方也同樣對我所說的話失去興趣
不知是我言之無物?還是覺得沒道理?不想被別人看扁所以要保有自己意見?

總之,我還真是個腦袋充滿各種想法又喜歡發表繆論的人

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()