這些年開始比較紅的流蘇,趁著四月初的連假,到最多人知曉的台大校園逛逛。

DSCF2763.JPG  

盛開時像是白白的雪花,開在綠葉上,遠望時像是一棵棉花樹。

DSCF2767.JPG


DSCF2768.JPG


DSCF2774.JPG


DSCF2779.JPG

台大空地等待新館開工,種些波斯菊,隨風飄逸的,也吸引路人目光

DSCF2782.JPG


DSCF2789.JPG   

 賞花活動還真是會吸引人們的,所以每年有那麼多人到日本賞櫻,連小小的天元宮在櫻花盛開時期,也擠了爆滿的人群,不知是賞櫻還是人然而花朵畢竟需札札實實生長在泥土,不要裝在小小盆栽裡(像花博),自然及數大即是美。

突然也有個想法,可以在宜蘭武荖坑園區,沿著溪邊栽種一些各種顏色的紫陽花(繡球花),當不同色彩的紫陽花盛開時,一定很美麗不過一定要大範圍的栽種才能顯現它的美麗。

今年突然很想再去鎌倉賞紫陽花,不過因為大地震的關係,使旅行計畫在尚在考慮中。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()