都三月春天了,天氣還是多雨的,昨天和今天難得的晴天,總算曬了好幾天的衣服可以收了起來。

DSCF3934   

週五早晨在昏睡一陣的公車下車後,才發現原來台北市好像籠罩在大霧裡,這種大霧景象在台北並不常見,回想年輕時居住在輔大校園旁,經常遇到這種大霧瀰漫的日子,空氣中充滿霧的味道及情景,是我大學生活對校園印象最深的記憶了。 

下午天氣預報似乎不錯,就衝到天元宮賞櫻了,上山的路小塞了一段,但一下車看到滿山的人海,當下就有點後悔,實在是太多人,且今年花況不算好,太過稀疏沒有元氣,不推。

不禁,想起2年前記憶裡幾棵美麗的櫻花,真是殘念。

DSCF3935  

上圖:2012/3/16日的櫻花,沒什麼元氣。

DSCF0989.JPG  

上圖:這是2010年3月拍的,十分茂盛元氣,才能顯得美啊。

所以待不到一小時,就打道回府,但得先排個半小時左右等公車才能下山,幸好回程也沒塞車,否則真是要怨歎囉。

之後淡水河邊休息看看夕陽,結束有點累的下午時光。

DSCF3944  

 

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()