上週末開學了,升上二年級不想太累,只修二門課外加報告少了許多,應該會輕鬆些,不過有一門難熬的課要多加點油。

這一天上課也發現一半的人都找到老師囉!啊!頭繼續抱著燒燒燒
不過也自己告訴自己不要光在腦袋裡東想西想的,徒增煩惱,就不考慮那麼多,船到橋頭自然直。

仔細思考問題,歸根就底是我沒『自信』
這些年認識我的人應該沒人相信,我,缺乏自信
自信這種東西,好像和個性有關,也或許自小就已養成難以改變。

關於『自信』的觀感,一個大學同學讓我印象最深,眼中的她沒有自信的本錢啊!但從她的一言一行就感覺充滿自信,一直疑惑,真不知這些到底從何而來的
連畢業十多年,還留下深刻的回憶,可見一斑。

其實也知道每個人皆有的缺點,但總覺得許多不好的自己不想讓人知道,怕別人若瞭解真正的自己,就會遭人不喜歡
這樣的想法有點自虐,雖非時刻都有這種感覺,但偶而發生重大的人際關係難題時,很難不往這方面想。

明天是今年第一次的颱風假,可以好好想想如何弄好論文構想,以便能找到老師。

roaderwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()